Бегущая строка • Современная школа-лицей – это место, где ребенок накапливает опыт широкого знания ru
Авторизация
AA+
Западно-Казахстанская область, г.Уральск, микрорайон жана орда 30
+7 (7112) 30-42-75
Мы приняли ваш запрос и в скором времени обработаем его! К сожалению, мы не смогли отработать ваш запрос.
Задать вопрос
Бегущая строка • Современная школа-лицей – это место, где ребенок накапливает опыт широкого знания ru
КГУ "Средняя общеобразовательная школа №46 города Уральск"
Отдел образования города Уральск управления образования акимата Западно-Казахстанской области.

В рамках Международной конференции «Казахстан, дружественный к ребенку», посвященной Всемирному дню детей,  21 ноября 2017 года состоялась диалоговая площадка на тему: «Ребенок и семья».
В работе диалоговой площадки приняли участие представители министерств, местных исполнительных органов, международных и неправительственных организаций, а также директора детских домов, члены республиканского Совета. Особенностью данной диалоговой площадки явилось участие в ней детей со всех регионов Казахстана. Всего более 60 участников.

Основной целью мероприятия стало обсуждение ключевых направлений государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и разработка рекомендаций по обеспечению наилучших интересов и прав в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам ребенка.


В рамках работы презентован международный опыт развития услуг по поддержке семьи Великобритании и Армении,  обсуждены приоритетные направления в развитии семейных форм устройства, создании условий для успешной социализации выпускников детских домов, перспективы и проблемы в реформировании интернатных учреждений.

На мероприятии также были представлены итоги деятельности проекта SOS Детской деревни города Алматы по развитию услуг по поддержке семей и детей в рамках гранта, выделенного Центром поддержки гражданских инициатив Министерства по делам религий и гражданского общества.

По итогам заседания диалоговой площадки выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию действующего законодательства.